Мэр Екатеринбурга привился от гриппа

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, наряду с другими высокопоставленными чиновниками, привился от гриппа.

Как сообщил сам градоначальник, он поставил прививку накануне вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе состоявшегося в среду, 2 сентября 2020 года, оперативного совещания по вопросам подготовки к предстоящему эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ сообщил, что он накануне поставил прививку против сезонного гриппа, и призвал горожан последовать его примеру. В числе тех, кто также вакцинировался в этот день, были губернатор Евгений Куйвашев и ряд членов регионального правительства», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ранее городские власти не раз заявляли о том, что в этом году прививка от гриппа особенно важна из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Одновременное заражение гриппом и коронавирусом может серьезно осложнить течение заболевания, а потом горожанам советуют обязательно ставить прививки.

«Осень в наших природных условиях — это снижение иммунитета, меньше солнца, это, как правило, перепады температур, когда мы еще не привыкли к теплой одежде и нам кажется, что будет тепло в легкой одежде. Люди в это время болеют. Это и простуда, и грипп. Естественно, хочется минимизировать риски. Максимальный риск — это когда два вируса в одном организме встретятся. Поэтому нужно сделать все, что в наших силах, для вакцинации по гриппу. Это вакцинация на рабочих местах, это вакцинация нашего старшего поколения, это вакцинация детей», — говорил ранее Высокинский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты