Российскую вакцину от коронавируса продолжат испытывать после регистрации

Третий этап испытания российской вакцины от коронавируса пройдет уже после того, как препарат будет зарегистрирован.

Как сообщает РБК, такое заявление сделали в Росздравнадзоре в ответ на критику со стороны фармацевтических компаний. Представители фарм-бизнеса призвали отложить регистрацию вакцины.

В ведомстве заявили, что подтверждение исследования будет проходить в пострегистрационном периоде. На этом этапе в испытаниях будет участвовать несколько тысяч добровольцев.

«Нет никакого противоречия, что то исследование закончилось только на второй фазе, и его наработки применяются в разработке вакцины от коронавируса. Допустимо проводить регистрацию препарата на ранних стадиях клинического изучения, и аналогичные схемы существуют в ЕС, США. В ходе пандемии страны прибегали к разрешению препаратов в отсутствие нормальных рандомизированных исследований, случай вакцины Гамалеи к таким не относится. В нашем случае речь идет о раннем допуске на рынок при жестко контролируемых условиях», — заявил начальник отдела организации фармаконадзора Управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергей Глаголев.

Российские власти ранее заявили, что массовая вакцинация от коронавируса может начаться уже осенью этого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты