Патриарх Кирилл окончательно лишил сана схиигумена Сергия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение о лишении схиигумена Сергия священного сана.

О решении патриарха сообщает официальный сайт Московской патриархии. Схиигумен признан виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов.

Патриарх Кирилл окончательно лишил сана схиигумена Сергия
Фото с официального сайта Екатеринбургской епархии РПЦ

«Схиигумен Сергий открыто нарушил предписания правящего архиерея, запрещающие ему совершать богослужения, обращаться с публичными проповедями, носить наперсный крест, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения правящего архиерея. Решением суда были установлены факты лжи и клеветы, допущенные в выступлениях схиигумена Сергия (Романова). Суд также квалифицировал как нарушение канонических норм прекращение поминовения схиигуменом Сергием (Романовым) Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и правящего архиерея за богослужением», — говорится в сообщении.

Таким образом, решение епархиального суда от 3 июля 2020 года вступило в силу, и с этого момента Сергий остался лишь схимонахом. Он не может проводить церковных служб, носить крест и совершать таинства.

Сам Сергий решения епархиального суда и патриархии не признает. В своих проповедях он называет патриарха Кирилла предателем веры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты