Екатеринбургские власти договорились с горожанами об изменении проекта реконструкции парка XXII Партсъезда

В Екатеринбурге прошла очередная встреча с жителями, посвященная реконструкции парка XXII Партсъезда. Большинство проблемных вопросов удалось снять после того, как проектировщики согласились с предложениями общественников.

На прошедшей встрече представители городской администрации рассказали жителям об изменении проекта.

«По предложению жителей близлежащих кварталов и общественников в проект внесено достаточно много изменений: мы перенесли беседку в другой конец парка; амфитеатр, вызвавший споры из-за своих размеров, будет уменьшен и перемещен; сад камней станет по-настоящему уральским», — заявил заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

«Городские власти и подрядная организация приняли все конструктивные предложения горожан. Так, жители посчитали, что зона, прилегающая к многоквартирным домам, должна быть тихой и спокойной: оттуда перенесены сад камней и беседка для отдыха. Со стороны переулка Пестеревского активные и спортивные жители попросили посадить плотную живую изгородь кустарника — это предложение тоже внесено», — добавила председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

Внесенные изменения понравились даже тем, кто раньше активно критиковал проект и призывал протестовать против реконструкции парка.

«Приятно, что значительная часть наших предложений была услышана. Именно на такой диалог мы и рассчитывали», — заявил представитель инициативной группы Виктор Семин, ранее организовывавший в парке протестные акции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты