«Нет ТЦ — нет голосования»: уральцы ответили на пост Куйвашева о голосовании по поправкам

Многие жители Свердловской области так и не поняли, почему власти разрешают участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, но не открывают торговые центры и кафе.

«Нет ТЦ — нет голосования»: уральцы ответили на пост Куйвашева о голосовании по поправкам


Об этом уральцы написали в комментариях в Instagram губернатора Евгения Куйвашева. Глава области сегодня проголосовал сам и опубликовал об этом пост.

«Тоже сходил выразить свое мнение. Заодно проверил, как выполняются санитарные требования. Напоминаю, что все участки должны дезинфицироваться, организаторы и голосующие должны быть в масках», — написал губернатор.

Аудитория губернаторского Instagram восприняла этот пост без энтузиазма. Большинство комментариев сводится к недоумению от того, почему людям разрешают голосовать, но при этом не разрешают ходить в торговые центры и кафе.

Вот лишь несколько комментариев с подобным содержанием:

«Я бы очень хотела проголосовать, даже открепительное взяла, но, к сожалению, у меня работа в ТЦ закрыта, соответственно, я на карантине! Как мне быть? Как голосовать? На работу нельзя, значит, и голосовать нельзя!».

«Уже ровно неделю идет существенное снижение числа заболевших. Более того, 3 дня подряд кол-во выздоровевших превышает рост заболевших. Это значит, что послабления не ведут к росту. Вы дали слово, что в конце недели вернетесь к вопросу о переходе на 2-ой этап. Я считаю, что глава региона обязан держать слово, данное своим жителям. Откройте ТРЦ и кафе».

«Мы решили не голосовать, пока не откроют ТЦ».

«В ТЦ нельзя, а на парад можно. На работу нельзя, а на голосование можно. Маски не спасают, но носить обязательно. Губернатор Шрёдингера, не иначе)»

«Нет ТЦ... нет голосования».


В итоге Куйвашеву даже пришлось публиковать отдельный пост, в котором он ответил на эти комментарии. Он заявил, что ТЦ откроют только на третьем этапе снятия ограничений. Что касается голосования, то губернатор сослался на международный опыт.

«За время пандемии коронавируса голосования прошли в разных странах и на разных континентах — в Европе, Азии, Америке. И весь этот опыт учтен нашей избирательной комиссией», — написал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты