Досрочное голосование избирателей на выборах депутатов в Госдуму РФ находится в завершающей стадии

Досрочное голосование избирателей на выборах депутатов в Госдуму РФ находится в завершающей стадии. По данным Центризбиркома РФ, общая численность досрочно проголосовавших не достигнет и 100 тысяч человек, что составляет менее 1% избирателей.

Как сообщил ранее журналистам председатель ЦИК Александр Вешняков, досрочное голосование, начавшееся 21 ноября, «проводится в исключительных случаях в труднодоступных и отдаленных местностях Дальнего Востока и Крайнего Севера». По его мнению, «досрочное голосование на парламентских выборах будет минимальным». Среди тех, кто не сможет проголосовать в день выборов 7 декабря - 430 моряков Камчатского пароходства, принявших участие в досрочном голосовании.

В Чечне на выборах в Госдуму РФ уже досрочно проголосовали военнослужащие дальних гарнизонов и постов. По данным представителя Регионального оперативного штаба по Управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Ильи Шабалкина, досрочное голосование военнослужащих проводится по тем частям и гарнизонам, которые стоят на границе с Грузией в горных районах Чеченской республики. Кроме них, в досрочном голосовании приняли участие военнослужащие подразделений группировки войск, которые в день выборов 7 декабря будут задействованы в оперативных мероприятиях по обеспечению безопасности проведения выборов. «В связи с этим и было принято решение о досрочном голосовании, в котором примут участие около 7 тысяч военнослужащих», - сообщил Илья Шабалкин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты