Ближайший соратник патриарха Кирилла госпитализирован с коронавирусом

Первый викарий патриарха Кирилла, управляющий делами Московской патриархии митрополит Дионисий (Порубай) госпитализирован с диагнозом «коронавирусная инфекция».

О госпитализации митрополита сообщает рабочая группа патриархии по противодействию распространению коронавируса, которой руководит сам митрополит Дионисий.

«Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий по совету врачей принял решение пройти курс лечения в стационаре в связи с подтверждением у него диагноза «коронавирусная инфекция» — начальная стадия. Актуальное состояние здоровья владыки не вызывает опасений, в связи с чем Митрополит Дионисий продолжит нести послушание председателя Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Митрополит Дионисий занимает ключевые должности в Московской патриархии и Московской епархии. Как управляющий делами патриархии, он, по сути, является вторым человеком в системе управления РПЦ. Он также является первым викарием патриарха Кирилла по Москве, то есть координирует деятельность всего московского духовенства.

На этой неделе от коронавируса умер протоиерей Александр Агейкин, также занимавший руководящие посты в патриархии и служивший настоятелем Богоявленского собора в Елохове — второго по значимости собора Москвы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты