В Екатеринбурге возбудили дело о мошенничестве с землей над станцией «Бажовская»

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о застройке участка земли над недостроенной станцией метро «Бажовская».

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, представитель компании-застройщика «в сговоре с неустановленным лицом» организовал «внесение в государственный кадастр недвижимости заведомо недостоверных сведений о виде разрешенного использования земельного участка, незаконно изменив вид разрешенного использования с «для размещения автостоянки на 280 машино-мест» на «обслуживание автотранспорта».

В Екатеринбурге возбудили дело о мошенничестве с землей над станцией «Бажовская»

После того, как был совершен этот подлог, застройщик начал согласовывать строительство на этом месте торгового помещения — автосалона.

«В 2017 году указанное лицо, введя в заблуждение сотрудников администрации Екатеринбурга, обеспечило незаконное заключение дополнительного соглашения к договору аренды, согласно которому вид разрешенного использования земельного участка предусматривал возможность размещения на земельном участке постоянных или временных гаражей с несколькими стояночными местами, стоянок (парковок), гаражей, в том числе многоярусных, то есть объектов капитального строительства. После чего указанное лицо в профильном региональном Министерстве незаконно получило разрешение на строительство на земельном участке объекта капитального строительства, а затем незаконно получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, получив тем самым право заключить договор купли-продажи без проведения торгов», — сообщили в прокуратуре.

В 2018 году над недостроенной станцией метро действительно был возведен торговый павильон. После этого застройщик через суд добился того, чтобы ему передали землю по цене, значительно ниже рыночной.

«В дальнейшем указанное лицо обеспечило незаконное заключение договора купли-продажи земельного участка, согласно которому организация приобрела земельный участок по цене, соответствующей 15% от кадастровой стоимости земельного участка, право собственности на который зарегистрировало, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию «город Екатеринбург» в особо крупном размере», — пояснили в прокуратуре.

В прошлом году администрация Екатеринбурга судилась с компанией «Промавтосервис», которой принадлежит земля и здание. Городские власти выиграли процесс. И по решению суда пустующий автосалон должен быть снесен. Впрочем, собственник не спешит выполнять это решение и сносить здание. Уже в ходе судебного процесса прозвучала версия о том, что земля над недостроенной станцией метро могла быть застроена по подложным документам — речь могла идти о подделке постановления главы администрации Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты