ВОЗ пересмотрела позицию по медицинским маскам

Всемирная организация здравоохранения обновила свои рекомендации по ношению медицинских масок во время пандемии коронавируса.

Как сообщает федеральный Роспотребнадзор, в новых рекомендациях ВОЗ маски признаны средством профилактики от вируса, хотя и недостаточным для полной защиты.

«Понимая, что новый коронавирус COVID-19 передается от человека к человеку либо воздушно-капельным путем, либо через контакт, ношение медицинской маски может выступать одной из профилактических мер для ограничения нового коронавируса», — пояснили в Роспотребнадзоре.

При этом ВОЗ по-прежнему считает, что для здоровых людей необходимости в ношении маски нет.

«Ношение медицинской маски является одной из профилактических мер для ограничения распространения некоторых респираторных болезней, в том числе COVID-19. Однако использования только лишь маски недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты, и должны быть приняты другие меры. Ношение медицинских масок при отсутствии показаний может привести к ненужным затратам, увеличить нагрузку на систему закупок и создать ложное чувство безопасности, которое может привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как практика гигиены рук. Кроме того, ненадлежащее использование маски может снизить эффективность снижения риска передачи», — сказано в документах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты