Возможно, Осинцев лоббирует интересы китайцев и таджиков

По мнению ряда экспертов, отдельные пункты проекта постановления Правительства Свердловской области «О концепции миграционной политики Свердловской области» могут свидетельствовать о личной заинтересованности его авторов, в том числе и министра внешних сношений Свердловской области Юрия Осинцева в увеличении потока мигрантов из стран Средней и Юго-Восточной Азии в Екатеринбург и Свердловскою область.

Так, согласно этому документу, кандидат в мэры Екатеринбурга Осинцев предлагает увеличить приток мигрантов на Средний Урал, за счет бюджета создать для них определенные льготы, вплоть до предоставление жилья, начать строительство культурных центров и культовых сооружений для нужд выходцев из Средней Азии и Китая, что должно сделать Свердловскую область более привлекательной для мигрантов. Так же это за счет бюджетных средств Юрий Осинцев предлагает создать центр социальной адаптации мигрантов и организовать государственный санитарно-эпидемиологический надзор за условиями размещения.

По мнению ряда экспертов, предложения Осинцева о создании особых условий для мигрантов могут свидетельствовать о том, что он, возможно, лично заинтересован исполнения данного проекта. Наблюдатели так же полагают, что не исключена вероятность того что, Осинцев входит в так называемое «эмигрантское лобби», действующее в интересах представителей китайской и таджикской диаспор и финансируемое за их счет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты