Правительство собралось продать бывшее здание «Коляда-театра»

Правительство Свердловской области собралось продать здание на улице Тургенева, в котором раньше находился «Коляда-театр».

Сейчас здание по адресу Тургенева, 20 находится в списке объектов госсобственности, не подлежащих отчуждению. Кроме того, оно признано памятником культуры.

Фото со страницы Николая Коляды во «ВКонтакте»
Фото со страницы Николая Коляды во «ВКонтакте»

Областное правительство внесло в Заксобрание законопроект, который исключает здание из перечня неотчуждаемых объектов.

«Объект — образец деревянного зодчества типовой городской застройки начала XX века. Общее состояние Объекта — неудовлетворительное. На Объекте выполнены консервационные и первоочередные противоаварийные работы. В целях сохранения Объекта необходимо проведение работ по реставрации и его приспособлению для современного использования с соблюдением требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия для дальнейшего вовлечения Объекта в хозяйственный оборот. С учетом финансовых затрат на выполнение мероприятий по сохранению Объекта рассматривается возможность его отчуждения, в связи с чем необходимо исключение Объекта из Перечня», — говорится в пояснительной записке.

Стоимость работ по сохранению памятника власти оценивают в 24 миллиона рублей. На содержание здания в 2020 году требуется 557 тысяч рублей.

В деревянном доме на улице Тургенева много лет располагался «Коляда-театр». Несколько лет назад театру выделили здание бывшего кинотеатра на проспекте Ленина. Деревянный дом с тех пор пустует.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты