Осинцев предлагает тратить бюджетные деньги на таджиков и китайцев

Согласно проекту постановления Правительства Свердловской области «О концепции миграционной политике Свердловской области», разработанном под руководством Юрия Осинцева, кандидат в мэры Екатеринбурга предлагает внедрить на территории Свердловской области льготы для мигрантов из республик Средней Азии и из Китая, которые позволили бы сделать Урал более привлекательным для иностранцев.

Проект постановления предполагает «создание для мигрантов условий жилищного и социально-бытового обустройства, интеграции на рынке труда», а так же «обеспечение баланса интересов местного населения и мигрантов с учетом их этнических, культурных, языковых и религиозных различий». Иными словами, кандидат в мэры Екатеринбурга предлагает на бюджетные средства обеспечивать мигрантов льготным или бесплатным жильем, а так же строительство культовых сооружений и культурных центров. Так же авторы планируют создание центра социальной адаптации мигрантов, основными направлениями деятельности которого являются: помощь в трудоустройстве и обучение навыкам предпринимательства, осуществление юридического консультирования и правового просвещения и оказание психологической помощи. В заключение социальной программы, авторы предлагают организацию государственного санитарно-эпидемиологического надзора за условиями размещения и проживания мигрантов на территории Свердловской области.

В то же время эксперты отмечают, что в Свердловской области треть населения живет за чертой бедности. Бюджетное строительство на средства областной администрации практически свернуто, большая часть деревенских и районных учреждений культуры нуждаются в ремонте. В течение десяти лет существует недофинансирование сельской и муниципальной медицины. Бесплатная юридическая помощь для большинства населения области просто недоступна.

На этом фоне предложение Осинцева о создании особых условий для мигрантов говорит о том, что, либо Осинцев не представляет реальной экономической ситуации в области, либо в личной заинтересованности исполнения данного проекта. По мнению ряда наблюдателей не исключена вероятность того что, Осинцев может действовать в интересах мигрантского лобби. Напомним, что это высокопоставленные чиновники в кругах федеральной и региональной исполнительной власти, которые получают деньги, в первую очередь от граждан Китая и выходцев из стран Средней Азии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты