В Свердловской области прошли митинги против мусорных полигонов

В Свердловской области в минувшие выходные прошло сразу два митинга против строительства мусорных полигонов. Они собрали несколько сотен человек.

Один из митингов прошел в Красноуфимске, где должен был быть построен первый мусоросортировочный комплекс с полигоном. Организатором акции выступил экс-депутат городской думы Екатеринбурга от КПРФ Эдуард Мансуров.

«Митинг принял резолюцию с требованием к губернатору вмешаться в ситуацию и не допустить строительства объектов мусорной инфраструктуры в данном месте, потребовать отставки министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Н. Б. Смирнова и о лишении ООО «ТБО «Экосервис» (инициатора строительства здесь мусоросортировочного комплекса) статуса регионального оператора», — заявил он.

Второй митинг прошел в поселке Малышева, где также возможно строительство полигона. Там организатором выступила депутат гордумы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова.

«Министерство энергетики и ЖКХ и министерство инвестиций хотят построить в Малышева полигон. Сделано это без обсуждения с местными жителями. При этом народ недоволен тем, что фактически их обманули: нам заявляют, что полигона в Малышева не будет, при этом местная дума под полигон изменила границы населенного пункта. И полигон получился как бы не в границах Малышева. Хотя практически там же», — утверждает она.

И в той, и в другой акции приняло участие около двухсот человек. В обоих случаях участники митингов требовали отставки местных и региональных чиновников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты