Экспертиза одобрила снос дома по Карла Либкнехта, 40

Государственная историко-культурная экспертиза одобрила проект работ по сносу жилого дома по адресу Карла Либкнехта, 40. На месте этого дома будет построен новый зал филармонии.

Изображение с сервиса Google.Maps
Изображение с сервиса Google.Maps

Заключение экспертизы опубликовано на сайте Управления по охране культурного наследия Свердловской области. Проект предусматривает как снос дома, так и гаражей за ним.

Эксперты сочли, что предусмотренные работы не угрожают архитектурным памятникам расположенным поблизости — в первую очередь действующему зданию Свердловской филармонии.

«Эксперт пришел к выводу, что обеспечение сохранности объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия либо объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, при проведении земляных, строительных, мелиоративных и (или) хозяйственных работ возможно (положительное заключение)», — сказано в документе.

При этом экспертиза настаивает на том, чтобы жилой дом при его сносе дополнительно оградили строительными лесами с металлической защитной сеткой, а между ним и филармонией установили защитный экран из опалубочной фанеры.

Сносить дом будут ручным способом, чтобы при демонтаже осколки не повредили здание филармонии.

В прошлом году все оставшиеся жильцы дома по Карла Либкнехта, 40 согласились продать свои квартиры. Новый зал филармонии планируется построить по проекту архитектурного бюро Захи Хадид.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты