Путин создал проблему свердловскому Минстрою

Заявление Владимира Путина о метро в Екатеринбурге обрадовало региональных и городских чиновников. Они увидели в нем сигнал, что метро в городе построят — пусть не так быстро, как хочется. Но есть один орган власти, которого слова президента наверняка расстроили. Речь о министерстве строительства Свердловской области.

Накануне Путин признал, что Екатеринбург заслуживает строительства метро. «Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет очень актуальным и востребованным в Екатеринбурге», — сказал президент.

Таким образом, на уровне власти дискуссия о том, нужно ли новое метро Екатеринбургу, закрыта. О необходимости строительства новой ветки ранее говорили и полпред Николай Цуканов, и губернатор Евгений Куйвашев, и мэр Александр Высокинский.

Было только одно министерство, которое, несмотря на заявления высоких руководителей, продолжало настаивать на том, что никакой необходимости строить метро нет. И это было областное министерство строительства, которое вроде наоборот должно было быть двумя руками за реализацию проекта.

Но на протяжении последних нескольких месяцев представители Минстроя раз за разом утверждали обратное. Делали они это в суде, который решал судьбу недостроенной станции метро «Бажовская».

Администрация Екатеринбурга настаивала на том, что земля над станцией должна вернуться городу — это нужно для того, чтобы рано или поздно достроить станцию, которая будет пересадочной между первой и третьей ветками метро.

Представители Минстроя же говорили, что никакого метро в Екатеринбурге больше не будет и что оно вообще городу не нужно, поэтому на месте станции можно построить что-то другое. Собственно, именно Минстрой в 2017 году выдал разрешение на строительство там двухэтажного автосалона. Чиновники министерства продолжали настаивать, что все сделали правильно.

Судебный процесс администрация Екатеринбурга выиграла. А теперь и президент Путин поставил министерство строительства совсем уже в некрасивое положение. Ведь если представители Минстроя и дальше будут настаивать, что метро Екатеринбургу не нужно и что его не будет, это будет уже напрямую противоречить словам президента. Впрочем, нельзя исключать, что желание оправдать свое спорное решение двухлетней давности окажется для чиновников сильнее, чем заявление Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты