Мэрия Екатеринбурга выиграла суд по станции «Бажовская»

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск администрации Екатеринбурга к ООО «Промавтосервис». Судебный спор шел по поводу вывода из муниципальной собственности земельного участка, который предназначался для станции метро «Бажовская».

Мэрия Екатеринбурга выиграла суд по станции «Бажовская»

Процесс длился с лета 2019 года. Сегодня суд признал незаконным договор купли-продажи участка компании «Промавтосервис», к которому в декабре 2018 года принудили городскую администрацию.

Таким образом, когда решение вступит в силу, право собственности на участок будет аннулировано, а самовольно построенный объект — здание автосалона над будущей станцией метро — будет снесен. Право собственности на участок будет погашено, а земля возвращена администрации Екатеринбурга

«Администрация Екатеринбурга не сомневалась, что суд объективно и всесторонне разберётся в данном деле. Принятое решение поддерживает намерение муниципалитета развивать городской метрополитен, ведь без площадки станции «Бажовская» было бы невозможно делать это дальше», — заявила юрист администрации Екатеринбурга Евгения Рожок. По ее словам, администрация Екатеринбурга вскрыла схему незаконного вывода земельного участка.

Ранее прокуратура в рамках этого же процесса составила рапорт о возбуждении уголовного дела по факту подделки кадастровых документов.

Как говорится в рапорте сотрудников надзорного ведомства, действия неустановленных лиц по подделке документов могут квалифицироваться в рамках Уголовного кодекса РФ. Параллельно по факту возможной фальсификации кадастрового дела (сведений ЕГРН) ведет проверку Следственный комитет, указывала представитель прокуратуры.

О том, что документы, позволившие начать стройку над недостроенной станцией, могли быть подделаны, заявил несколько недель назад замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин.

Администрация Екатеринбурга добивается возвращения земельного участка на перекрестке улиц 8 Марта и Большакова, чтобы в перспективе достроить станцию метро «Бажовская». В будущем она станет пересадочной между первой и третьей линиями метро.

Отметим, что на стороне застройщиков выступало министерство строительства Свердловской области. Администрацию Екатеринбурга, в свою очередь, поддерживала прокуратура.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты