СК возбудил дело о подмене мочи виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге

Следственный комитет возбудил уголовное дело о подмене мочи Владимира Васильева, ставшего виновником смертельного ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге.

Фото с официального сайта СУ СК РФ по Свердловской области
Фото с официального сайта СУ СК РФ по Свердловской области

Изначально экспертиза не нашла в моче молодого человека следов наркотиков, хотя после аварии он явно вел себя неадекватно. Впоследствии оказалось, что анализы подменили: вместо Васильева мочу сдал его отец, высокопоставленный сотрудник Росгвардии.

Эта подмена вылилась в уголовное дело — но не в отношении отца-силовика, а в отношении врача, который должен был взять анализ. Его обвиняют в халатности.

«Подозреваемый врач лично не произвёл отбор биологического материала водителя, а поручил его медсестре, контроль за процессом не осуществлял, надлежащих условий не обеспечил. Медсестра ввиду уклонения водителя от предоставления биоматериала оставила ёмкость в присутствии постороннего лица — отца водителя, после чего покинула помещение. Воспользовавшись этим, отец водителя поместил в ёмкость свой биологический материал, которую в последующем передал медсестре под видом биоматериала своего сына. На основании исследования подменённого биоматериала был составлен акт, согласно которому состояние опьянения водителя не установлено», — заявили в региональном управлении Следственного комитета.

Сам Владимир Васильев находится под стражей. Его обвиняют по двум статьям УК: «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

В ДТП на улице Малышева, которое произошло в начале августа 2019 года в Екатеринбурге, погибло два человека. Они находились в машине, в которую врезался автомобиль под управлением Васильева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты