Защитники Березовой рощи из Екатеринбурга вышли с пикетами к федеральному Минстрою

Екатеринбуржцы, борющиеся за сохранение Березовой рощи на юго-западе города, провели пикеты возле здания министерства строительства РФ.

Одиночные пикеты возле здания федерального министерства прошли на этой неделе в Москве. Защитники рощи подготовили обращения на имя вице-премьера Виталия Мутко и министра строительства Владимира Якушева.

«Обращения на имя заместителя председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития РФ Виталия Мутко, а также министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева, все собранные за два года подписи, ответы чиновников, экспертизы и иные документы, подтверждающие правоту защитников Березовой рощи, были переданы в соответствующие ведомства», — сообщили активисты.

Борьба против вырубки Березовой рощи продолжается в Екатеринбурге уже не первый год.

Активисты уже обращались к полпреду президента Николаю Цуканову и в администрацию Екатеринбурга. В администрации ранее заявляли, что поддерживают позицию общественников, защищающих лес.

Застраивать Березовую рощу планирует компания «Атомстройкомплекс». Она собирается возвести там жилые дома. Под угрозой вырубки, по словам активистов, оказалось сразу 30 гектаров леса. Активистам уже удалось доказать, что роща является настоящим лесом, а не участком с кустарниками, как считает застройщик.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты