Суд обязал отремонтировать «Фабрику-кухню» на Уралмаше

В Екатеринбурге суд обязал до 2023 года отремонтировать памятник архитектуры — «Фабрику-кухню УЗТМ» на Уралмаше.

Суд обязал отремонтировать «Фабрику-кухню» на Уралмаше

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, здание находится в аварийном состоянии, в некоторых его частях находиться опасно.

«Объект культурного наследия находится в ненадлежащем состоянии: на фасадах имеются разрушения до кирпичного основания, нанесены вандальные рисунки, произведена замена оконных заполнений первого этажа с нарушением исторической растекловки и окраса, размещены входные группы и пристрои, что в комплексе приводит к искажению облика объекта культурного наследия и невозможности его целостного восприятия; в части здания отсутствует кровля, оконные заполнения фрагментарно отсутствуют и частично зашиты пленкой, территория вблизи здания завалена мусором, ранее помещения корпуса подверглись пожару; предположительно при эксплуатации возможно обрушение перекрытий», — заявили в надзорном ведомстве.

Большую часть здания занимает Екатеринбургская академия современного искусства (ЕАСИ), в другой части находится магазин, доля в собственности есть также и у физического лица. Именно собственникам предстоит ремонтировать здание.

«Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга исковые требования прокуратура удовлетворил, возложив на собственников объекта обязанность по проведению работ в целях сохранения объекта культурного наследия «Фабрика-кухня УЗТМ» в срок до декабря 2023 года, а также противоаварийных мероприятий в части объекта, где такие мероприятия не проведены, в течение 12 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу», — сообщили в прокуратуре.

Ранее власти Екатеринбурга уже озвучивали планы по реконструкции и восстановлению «Фабрики-кухни» к юбилею Екатеринбурга в 2023 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты