Кремль пообещал не запрещать «Википедию»

Слова президента Владимира Путина о необходимости найти замену «Википедии» не означают, что она будет запрещена, заявили в Кремле.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Википедия» — это уважаемый, популярный ресурс, самообновляемый. И то, что имел в виду президент и некоторые выступающие — это то, что, при всем уважении, все-таки информация, опубликованная в «Википедии» и регулярно обновляемая в «Википедии» — она никем не гарантируется. Никем не гарантируется ее правильность и достоверность. И как раз президент и говорил о том, что надо сделать доступным гарантированный, с точки зрения достоверности, источник энциклопедических знаний, а это «Большая российская энциклопедия». Ни о каких запретах, каких-то препятствиях к доступу к «Википедии» нет и речи быть не может», — сказал он.

На днях Владимир Путин в ответ на критику «Википедии» предложил заменить ее «Большой российской энциклопедией».

«По поводу «Википедии» — лучше заменить ее Большой Российской новой энциклопедией в электронном виде. Мы сейчас как раз с коллегами об этом говорим. Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация в современной, кстати говоря, форме», — заявил президент.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты