Госдума за 3,7 миллиона изучит опыт борьбы с иностранным вмешательством

Государственная дума потратит 3,7 миллиона рублей на изучение зарубежного опыта борьбы с иностранным вмешательством во внутренние дела.

Заказ на проведение такого исследования размещен на портале госзакупок. Тема обозначена следующим образом: «Анализ зарубежного опыта реагирования национальных парламентов (меры законодательного и иного реагирования) на вмешательство во внутренние дела государства».

«Проведение исследования обусловлено необходимостью изучения и обобщения практик распространения влияния и вмешательства во внутренние дела с нарушением принципов суверенитета для выработки рекомендаций по применению эффективного комплекса мер законодательного противодействия попыткам влияния на реализацию Россией суверенной внешней и внутренней политики», — говорится в техзадании к закупке.

Авторы исследования должны будут изучать, как способы «иностранного вмешательства», так и правовые практики противодействия ему.

В частности, исследование должно описывать «попытки вмешательства во внутренние электоральные процессы на различных уровнях, в том числе оспаривание легитимности таких процессов, попытки делегитимации властных структур различного уровня, оказание информационного давления и стимулирование протестных движений с целью изменения общественного дискурса в направлении продвижения интересов маргинальных или малочисленных социальных групп».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты