В Воронеже избили эколога, расследовавшего деятельность екатеринбургской компании

В Воронеже неизвестные избили эколога и члена регионального совета «Справедливой России» Виктора Соколова. Сам он подозревает в причастности к нападению компанию из Екатеринбурга «Ника-Петротэк».

Об избиении Соколова пишет воронежское издание 36on.ru. По словам общественника, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда он выходил из подъезда своего дома в Воронеже. Серьезных повреждений он не получил, нападавшие успели ударить его по лицу, после чего убежали, испугавшись проходящих мимо людей. Общественник запомнил номер и марку их машины.

Эколог уже написал заявление в полицию. В этом заявлении он говорит о подозрениях в адрес екатеринбургской компании «Ника-Петротэк».

«По моим предположениям, данное нападение может быть связано с моей общественной деятельностью, и организатором нападения может являться Русинов Павел Геннадьевич (один из руководителей ООО «Ника-Петротэк)», — сказано в заявлении, которое публикует 36on.ru.

Виктор Соколов руководит проектом «ЭкоСРеда Черноземья», который должен был провести замеры на предмет загрязнения окружающей среды в городе Семилуки, где расположен завод екатеринбургской компании. Экологи обещали, что в случае выявления нарушений экологических норм пожалуются на предприятие в прокуратуру.

По совпадению, в день нападения на Соколова СМИ опубликовали расследования, согласно которым «Ника-Петротэк» может быть причастна к информационной атаке на Росприроднадзор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты