Габинский должен Терминатору $ 250 000

Неожиданное продолжение получила история с перепиской кандидата на пост мэра Екатеринбурга Яна Габинского и губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера. Напомним, что более месяца назад в одной из своих предвыборных агиток Ян Габинский опубликовал статью об избрании Арнольда Шварценеггера губернатором Калифорнии и разместил фотографию молодого актера. Подобное использование образа популярного голливудского актера вызвал закономерные вопросы у избирателей: согласно действующему законодательству, публиковать в предвыборных материалах фотографии или цитаты людей можно только с их письменного согласия. Избиратели заподозрили, что Арнольд Шварценеггер такого разрешения Габинскому не давал, и обратились в горизбирком.
В ответ Ян Габинский публично заявил о том, что он послал губернатору Калифорнии запрос с просьбой разрешить ему использовать его имя и образ в своей предвыборной программе. Ян Габинский даже предъявил прессе ответ, полученный им от почтовой программы офиса губернатора Калифорнии.

Однако, сейчас стал известны новые подробности переписки Яна Габинского с губернатором Калифорнии. Источник из штаба кандидата Юрия Осинцева (как известно, штабы Осинцева и Габинского финансируются областной властью и имеют не только единую сетку разносчиков и расклейщиков, но и общий обслуживающий персонал) передал в руки «ПолитСовета» документ, который, по всей видимости, может быть идентифицирован как копия электронного письма, пришедшего на адрес Яна Габинского из офиса Арнольда Шварценеггера.

Приводим приблизительный перевод текста.

Офис губернатора штата Калифорния

Губернатор Арнольд Шварценеггер

20 ноября 2003 года


Дорогой мистер Габинский!


Я получил ваш запрос на использовние моего изображения в ваших пропагандистских материалах. Со всей властью, данной мне жителями штата Калифорния, я объявляю Вам, что Вы не имеете права использовать ни мои изображения, ни мое имя для достижения ваших целей. Я являюсь представителем официальной власти штата Калифорния, и никто, включая меня самого, не имеет права агитировать кого-либо, и использовать служебное положение в этих целях.


С другой стороны, будучи гражданином Соединенных Штатов Америки, я против использования моего изображения и ваших пропагандистских целях.


Ознакомившись с информацией о Вас в Интернете (www.gaba.ru) и зная, что вы рассылали спам, что строго запрещено законами Соединенных Штатов Америки, со всей определенностью могу заявить Вам, что в случае, если Вы прибудете на территорию штата Калифорния, Вы будете объявлены в федеральный розыск и Вас возьмут под стражу.


Действительно, я удивлен, что личность, которая сделала так много нарушений, будучи Главным кардиологом Уральского Федерального округа, все ещё не попала под судебное разбирательство.


Есть только одна вещь, которая может обелить Вас в моих глазах – это ваша забота о выживании русских зверей.


Но, даже в этом случае я буду требовать получения с вас платы за материалы, которые вы уже опубликовали с моим именем. И Сумма будет 250 тысяч долларов.



С оригиналом текста можно ознакомиться здесь ->>

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты