Силин призвал студентов не продвигать «структуры нетрадиционной сексуальной ориентации»

Ректор УрГЭУ Яков Силин записал 13-минутное обращение, в котором в меру своих ораторских способностей попытался объяснить необходимость слежки за студентами в социальных сетях и призвал студентов не продвигать «структуры нетрадиционной сексуальной ориентации».

Кадр видеоролика с канала УрГЭУ на YouTube
Кадр видеоролика с канала УрГЭУ на YouTube

Ролик с обращением Силина опубликован на странице университета на YouTube. Он подтвердил, что руководство ведет мониторинг интернет-активности своих студентов. Силин считает это мерами необходимой безопасности.

«Таким образом мы выясняем тех, кто пытается вмешаться в это — помешать обучаться студентам или вести учебный процесс, или склоняет наших молодых людей к участию в каких-либо структурах, сектах, религиозных течениях, в радикальных организациях, кто призывает к употреблению наркотиков, к суицидам, к экстремизму, ко всему негативному, что мешает жить обществу», — заявил ректор УрГЭУ.

Силин также подробно остановился на скандале со студентом, которого якобы хотели отчислить из вуза за гомосексуальность. Ректор признает, что разговор со студентом был, но отчислять его якобы не собирались. Силин продолжает настаивать на том, что студентам нельзя «популяризировать» нетрадиционную сексуальную ориентацию.

«Информация такая, что он в открытую представившись студентом нашего университета, популяризирует, продвигает одно из сообществ нетрадиционной сексуальной ориентации. Мы считаем, что это недопустимо. У каждого могут быть свои особенности… Я бы очень просил и этого молодого человека, и других не присоединять к своим проблемам университет вот в этом случае, не считать, что кто-то вам дал право продвигать свою приверженность, возможно, как в этой ситуации, к одной из структур нетрадиционной сексуальной ориентации, либо тем паче связанными с радикальными течениями, с экстремизмом, наркотиками, суицидом», — сказал Силин.

«Вообще не удивительно, что в творческой среде есть представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Я не берусь судить ни за, ни против. Это их личное дело. В том числе и в системе образования. Есть это и в нашем университете. Но ровно до тех пор, пока это касается их лично и остается их личным делом. Никому не допустимо популяризировать здесь, в университете, свои личные проблемы», — добавил ректор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты