«Меня подставили»: рэпер Гуф отрекся от клипа, восхваляющего Собянина

Рэпер Гуф, который совместно со своим коллегой Тимати записал клип, восхваляющий мэра Москвы Сергея Собянина, заявил, что его подставили.

Клип под названием «Москва» был опубликован 7 сентября 2019 года — в день города в Москве и за день до выборов депутатов Мосгордумы.

Кадр клипа «Москва», опубликованного на канале Тимати на YouTube
Кадр клипа «Москва», опубликованного на канале Тимати на YouTube

За три дня видео посмотрело 5,5 миллиона человек, из которых 1,4 миллиона поставили отметку «мне не нравится». Это рекорд среди всех русскоязычных видеороликов на YouTube. При этом отметку «нравится» поставило всего 90 тысяч человек.

Причиной такой реакции стали политические смыслы, заложенные в песню. В тексте несколько раз в позитивном ключе упоминается мэр Москвы Сергей Собянин.

«Пешком с Арбата и до площади Гагарина, там хлопну бургер за здоровье Собянина», — поется в тексте.

Отдельной критике подверглась строчка «не хожу на митинги и не втираю дичь», которая, по-видимому, относится к недавним протестным акциям в Москве.

Рэпер Гуф после такой реакции выступил с видеообращением к поклонникам, в котором заявил, что не следит за политическими событиями и не знал, что в Москве были выборы. «Я вписался в это на полном энтузиазме», — утверждает он. По словам Гуфа, он не получил за запись «ни копейки».

«Развели меня, подставили. Очень жаль… Есть такая фигня, что немножко меня поюзали в очередной раз», — заявил рэпер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты