В Екатеринбурге меняют положение об общегородском опросе

Гордума Екатеринбурга 10 сентября рассмотрит поправки к положению об общегородском опросе. Процедуру предлагается проводить на специальных опросных пунктах. Об этом ИА «Политсовет» сообщил руководитель аппарата горадминистрации Илья Захаров.

Сегодня поправки к положению рассмотрела и утвердила комиссия гордумы по местному самоуправлению. Новации вызваны предстоящим опросом жителей по месту строительства храма святой Екатерины, предлагал их глава города Александр Высокинский.

«Сегодня комиссия их утвердила, 10 сентября их рассмотрит дума. Это плод коллективного труда, потому что действующее положение устарело. Основная идея — порядок опроса, форму листов и порядок их заполнения будет утверждать городская дума», — сообщил агентству Илья Захаров.

Он напомнил, что нынешнее положение предполагает проводить опросы во время обходов квартир, тогда как новые правила дадут возможность организовать их наподобие референдума на опросных пунктах.

В случае утверждения думой поправки вступят в силу сразу после опубликования. По словам руководителя аппарата горадминистрации, в случае, если опрос по храму в октябре состоится, он пройдет уже по новым правилам.

Ранее сообщалось, что горожанам предложат три места для строительства храма — пустырь на перекрестке Белинского — Фурманова, территорию бывшего Приборостроительного завода на Горького и площадку за Макаровским мостом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты