Главврачей больниц Нижнего Тагила, откуда уходят медики, могут уволить

Главврачей больниц Нижнего Тагила, откуда массово уходят специалисты, могут наказать вплоть до увольнения. Окончательное решение будет принято через две недели и представлено губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Вице-губернатор Павел Креков заявил, что к виновным в сложившейся ситуации применят административное наказание. Окончательное решение в каждом случае определят результаты проверок. При этом оказалось, что один из главврачей поставил Минздрав уже перед фактом проблемы — когда часть медиков уволилась.

«Это поздно, это недопустимо, и он понесет ответственность», — указал вице-губернатор. Он добавил, что за массовые увольнения придется отвечать руководству Минздрава.

Павел Креков сообщил, что сейчас в ЦГБ № 1 Нижнего Тагила идет финансовая проверка. При этом оказалось, что из Демидовской больницы врачи массово увольняются на протяжении года.

«Мы рассматриваем возможность перераспределения нагрузки на больницы Нижнего Тагила, идут переговоры с госпиталем Тетюхина о приеме неотложных больных», — сказал Павел Креков.

Добавим, что сегодня в Нижний Тагил выезжает группа прокурорских работников для проверки ЦГБ № 1 и Демидовской больницы. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что массовые увольнения хирургов требуют реакции со стороны свердловских властей, а сам президент в курсе ситуации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты