СПЧ готовит Путину доклад о «Свидетелях Иеговы»

Совет по правам человека готовит для президента доклад, посвященный преследованиям «Свидетелей Иеговы». Эта организация признана в России экстремистской и запрещена.

О подготовке доклада заявил глава СПЧ Михаил Федотов. По его словам, в Совет пожаловались иеговисты из ХМАО, которые утверждают, что их пытали силовики.

«Мы должны докопаться до истины. Я далек от того, чтобы заранее соглашаться с любой из сторон этой истории, но что совершенно очевидно — что пытки абсолютно недопустимы, а сообщения о пытках должны быть проверены максимально полно, всесторонне и исчерпывающе. Мы не можем допустить, чтобы подобное зло существовало на нашей земле», — приводит слова Федотова сайт СПЧ.

Готовить доклад будет член Совета Евгений Мысловский.

Ранее Владимир Путин скептически отозвался о запрете «свидетелей Иеговы» в России.

«Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий — это правда, но всё-таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен», — заявил президент.

«Свидетели Иеговы» в 2017 году были признаны Верховным судом по иску Минюста экстремистской организацией и запрещены на территории РФ. Их имущество подлежало конфискации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты