Свердловским полицейским поручили энергичней искать напавших на активиста Беззуба

Двух мужчин, которые избили екатеринбургского общественника Алексея Беззуба, будут искать активней. Усилить работу по выявлению личностей и задержанию нападавших следственно-оперативной группе поручил врио начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов. Об этом ИА «Политсовет» сообщил руководитель пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

«Руководителем главка поставлены конкретные задачи сыщикам и следователям по активизации работы всех служб и подразделений, участвующих в разбирательстве с целью неотвратимости наказания для лиц, совершивших это гнусное нападение. О том, как в дальнейшем будет продвигаться разбирательство, я обязательно проинформирую коллег из СМИ», — рассказал Валерий Горелых.

По его словам, в настоящее время дело о нападении на Беззуба передано из ОП № 9 Екатеринбурга в подразделение дознания ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, двое до сих пор не опознанных мужчин напали на Алексея Беззуба 24 июля на улице Готвальда. Сам активист говорил, что к нему сзади внезапно подбежали двое. Сначала ударили в ухо, потом догнали и стали бить. Затем мужчины украли рюкзак активиста и скрылись. Записи с видеокамер демонстрируют то же самое.

Сам Алексей Беззуб связал нападение с личностью депутата гордумы Александра Колесникова, на которого даже написал заявление в полицию. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

После этого руководители некоторых СМИ и члены Общественной палаты Екатеринбурга направили на имя Владимира Миронова обращение с просьбой взять дело о нападении на Беззуба на особый и личный контроль.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты