Капков поддержал идею Высокинского о гранитных набережных в Екатеринбурге

Бывший министр культуры Москвы Сергей Капков, любимый многими российскими хипстерами и урбанистами, поддержал идею сделать в Екатеринбурге набережные из чугуна и гранита.

Об этом Капков сказал в эфире программы «События. Итоги дня» на телеканале ОТВ.

«Я считаю, что центральная часть Екатеринбурга должна быть фундаментальной. Это столица промышленности Российской Федерации. Это должно быть зашито в гранит, в дорогие фонари, которые здесь делают. Это должны быть не лавочки, а садовые диваны. Это должно быть фундаментально. Люди должны гордиться как частью своего города. А для хипстеров надо создать другой парк, и все. В этом нет ничего страшного», — заявил он.

Идею «одеть» набережные в центре Екатеринбурга в гранит и чугун первым высказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Я приверженец классики. И сделал бы гранитную набережную. На века, как в Питере», — сказал мэр весной этого года. Тогда урбанисты раскритиковали его идею, но теперь Высокинский всегда сможет привести в свою пользу «аргумент от Капкова».

Впрочем, пока что идеи Капкова будут воплощаться не в Екатеринбурге, а в Первоуральске. На прошлой неделе было объявлено, что экс-чиновник займется благоустройством общественных пространств в этом городе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты