Россиянин отправил в суд картину «Сдирание кожи с продажного судьи». Ему грозит арест

Житель Краснодарского края отправил в суд копию картины под названием «Сдирание кожи с продажного судьи». Теперь ему грозит уголовное дело и арест.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в арбитражном суде Краснодарского края рассматривается дело о банкротстве. Один из участников процесса прислал в суд конверт с документами и копией картины голландского художника Герарда Давида, написанной в 1498 году.

Изображение с сайта vlaamsekunstcollectie.beИзображение с сайта vlaamsekunstcollectie.be
Изображение с сайта vlaamsekunstcollectie.be

Получив картину, судья Андрей Гарбовский заподозрил в действиях автора послания неуважение к суду и даже выпустил отдельное определение на этот счет.

«Названное дополнение к ходатайству, адресованное судье Гарбовскому А. И., направлено в суд в конверте с изображением картины, подписанной как «Сдирание кожи с продажного судьи». Суд считает, что названное обстоятельство требует пояснений от Голубева С. В., в том числе, в целях исключения неуважительного отношения к суду, рассмотрения вопроса о наличии основания для наложения судебного штрафа, а также, в случае установления достаточных данных, для направления в органы предварительного расследования материалов для принятия соответствующего решения», — говорится в документе.

Статья 297 УК РФ «Неуважение к суду» предусматривает наказание вплоть до ареста на шесть месяцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты