Народная партия хочет оставить россиян без телевидения

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы будут рассмотрены две законодательные инициативы депутатов-народников - законопроекты «О внесении дополнения в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и «О показе национальных фильмов и размещении социально значимой информации в телевизионном вещании».

Представители Народной Партии, в частности, предлагают запретить показ на телевидении трупов людей, сцен актов насилия и издевательств над людьми и животными, а также публикацию таких фотографий в периодических печатных изданиях. По мнению экспертов, таким образом, с телеэкранов исчезнет более половины всех фильмов: в классических «Войне и Мире» и «Ледовом побоище» так же изображены трупы людей, причем в большом количестве.

Законопроект «О показе национальных фильмов и размещении социально значимой информации в телевизионном вещании» устанавливает норму, согласно которой доля национальных фильмов при показе телевизионными вещателями, учрежденными в Российской Федерации, художественных, анимационных и телевизионных фильмов должна составлять не менее 60%. Национальным считается фильм, снятый на русском языке или на каком-либо языке Российской Федерации; снятый преимущественно на «русские» деньги; авторы фильма - граждане России, а в съемочной группе не более 30% иностранцев. Каким образом творческие люди смогут реализовать данные указания, себе представить трудно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты