Высокинский хочет оставить вариант с храмом в сквере у Драмтеатра

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил оставить вариант со строительством храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

Об этом он заявил на встрече с представителями православной общественности.

«Я не готов сегодня вычеркивать площадку [сквер] из шорт-листа для голосования. По двум причинам. Первая причина. Я однозначно приду к Евгению Владимировичу [Куйвашеву], буду ему рассказывать о том, что сегодня проходило на нашей встрече, и мы это будем обсуждать. Губернатор — высшее должностное лицо, я глава города, и позицию власти нужно будет формулировать. Я высказываю свое мнение. Второй момент. Как только мы с вами убираем эту площадку из шорт-листа, мы влияем на опрос. Мы убираем то, с чего началось», — сказал глава города.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил мэру вычеркнуть вариант со сквером из опроса.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — заявил Куйвашев.

Накануне ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому 74% екатеринбуржцев сочли сквер неудачным местом для строительства храма.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты