Рэпер Наум Блик написал открытое письмо Владимиру Шахрину из-за «молебна-на-драме»

Рэпер Наум Блик выступил с открытым письмом к лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину из-за участия последнего в массовом молебне, который прошел на днях в Екатеринбурге.

Текст письма Наум Блик опубликовал на своей странице в Facebook.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Пишу, чтобы выразить свою горечь и разочарование по поводу вашего участия в массовом молебне 17 марта. Думаю, не я один пришёл в недоумение от этого поступка», — пишет рэпер.

Как известно, Наум Блик выступает против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра, в то время как Шахрин поддерживает проект собора.

«Вы встаёте на сторону угнетателей, вы выступаете против аудитории, которая годами слушала и любила ваши песни! Против здравого смысла. Нет ни одного оправдания отъёму общей земли и уничтожению сквера ради постройки пятого храма в радиусе километра! Ни одного! Для многих екатеринбуржцев вы являлись и являетесь нравственным авторитетом, одним из живых символов города. Вы заслуженный поэт и музыкант, тонко чувствующий человек. Подавляющее большинство ваших слушателей — простые люди, а не олигархи и священники. Всем свойственно ошибаться, но неужели вы не видите всю эту фальшь? Храм не может быть построен на земле, которую обманом отобрали у людей», — говорится в открытом письме.

Массовый молебен прошел в Екатеринбурге 17 марта 2019 года. Формально он был приурочен к празднику Торжества православия, однако де-факто был акцией в поддержку строительства храма в сквере на Октябрьской площади. Кроме Владимира Шахрина на молебен приехали Сергей Берзуков, Михаил Пореченков и Михаил Галустян.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты