Россель и Чернецкий поддержали аресты за оскорбление власти

Сенаторы от Свердловской области Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий проголосовали за закон, который вводит штрафы и аресты за оскорбление органов власти.

Голосование в Совете Федерации по скандальному закону состоялось накануне. За закон проголосовало 142 сенатора, четверо было против, пятеро — воздержались.

Среди тех, кто голосовал «за», оказались и представители Свердловской области — экс-губернатор Эдуард Россель и экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Они поддержали и другие законы, рассматривавшиеся накануне — например, закон о немедленной блокировке недостоверной информации.

Россель и Чернецкий поддержали аресты за оскорбление власти
Фотография с сайта Совета Федерации

Против закона об оскорблении власти голосовали сенатора Ольга Тимофеева, Людмила Нарусова, Вячеслав Мархаев и Василий Иконников. Воздержались Владимир Кожин, Владимир Лукин, Светлана Горячева, Владимир Полетаев, Дмитрий Шатохин.

Согласно принятому закону, за первое оскорбление органов власти в интернете россиян будут штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей, а за повторное — арестовывать на 15 суток.

«Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.31 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей», — сказано в законе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты