Замгенпрокурора объявил предостережение свердловскому министру из-за «мусорной реформы»

Управление генеральной прокуратуры по УрФО объявило предостережение министру ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову из-за проходящей в регионе «мусорной реформы».

Об этом стало известно по итогам совещания в Нижнем Тагиле, которое провел заместитель генпрокурора Юрий Гулягин. Кроме министра предостережение получили мэры нескольких городов и руководители мусорных операторов.

Замгенпрокурора объявил предостережение свердловскому министру из-за «мусорной реформы»
Фотография с сайта Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе

«В целях предотвращения подобных нарушений Юрий Гулягин в ходе совещания объявил официальные предостережения министру энергетики и ЖКХ Свердловской области, главам Новоуральского, Серовского городских округов и городского округа Краснотурьинск, а также директорам трех компаний-операторов: ЕМУП «Специализированная автобаза», Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» и ООО «ТБО Экосервис», — заявили в окружном управлении генпрокуратуры.

Ведомство перечислило нарушения, которые выявлены в ходе реализации «мусорной реформы» в Свердловской области. Среди них — ненадлежащая работа по определению, созданию и содержанию контейнерных площадок, начисление платы за услуги по сбору и вывозу ТКО без фактического их оказания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты