Член избиркома, заподозренный в поддержке Путина, ушел в отставку

Член избирательной комиссии Екатеринбурга Эльдар Валиуллин подал в отставку. В прошлом году он оказался в центре скандала, связанного со сбором подписей в поддержку Владимира Путина.

Валиуллин подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Его отставку должна будет утвердить городская дума Екатеринбурга.

25-летний Эльдар Валилуллин вошел в состав городского избиркома в 2017 году. Широкой публике его имя стало известно зимой 2018 года. Тогда по телевидению был показан сюжет о сборе подписей в поддержку Владимира Путина. Одним из координаторов сбора был представлен Валилуллин, хотя как член избиркома он не имел права заниматься такой деятельностью.

На скандал обратили внимание в Центризбиркоме и потребовали провести разбирательство. В итоге избирком Екатеринбурга заявил, что Валиуллин не собирал подписи, а просто стоял рядом и давал комментарии.

«Член избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» с правом решающего голоса Эльдар Валиуллин был 5 января в одном из екатеринбургских торговых центров на месте сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации. Находясь рядом с пунктом приема таких подписей, он дал комментарий представителю СМИ о порядке сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата на президентский пост. Исходя из установленных обстоятельств, Эльдар Валиуллин не являлся координатором и организатором мероприятий, связанных со сбором подписей, и какого-либо участия в этом процессе не принимал», — говорилось в заявлении комиссии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты