Высокинский утвердил проект строительства «храма-на-драме»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки территории для строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

Высокинский утвердил проект строительства «храма-на-драме»
Изображение из проектной документации с сайта Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

О подписании документа сообщает портал городской администрации.

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах улицы Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — набережной Рабочей молодежи — Октябрьской площади — улицы Антона Валека. На данном земельном участке планируется возвести Храм Святой Екатерины. Его планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга», — заявили в мэрии.

На прошлой неделе администрация объявила итоги общественных обсуждений проекта, в ходе которых большинство поступивших обращений было в пользу строительства храма. Одновременно власти заявили, что откажутся от строительства обещанного скейт-парка рядом с будущим собором.

Защитники сквера пытаются организовать референдум, чтобы запретить на этом месте любую застройку. Однако комиссия гордумы по МСУ во главе с депутатом Алексеем Вихаревым сочла вопросы референдума не соответствующими законодательству и рекомендовала отклонить заявку.

Спонсорами строительства храма выступают компании РМК и УГМК. Высота будущего собора составит 75 метров, а по ширине он займет все пространство от набережной до улицы Бориса Ельцина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты