Судьбу референдума в Екатеринбурге решит комиссия Вихарева

Избирательная комиссия Екатеринбурга передала в городскую думу документы о проведении общегородского референдума в защиту сквера у Театра драмы. Рассматривать заявку будет комиссия во главе с депутатом Алексеем Вихаревым — сторонником строительства в этом сквере храма святой Екатерины.

Избирком одобрил заявку на проведение референдума на своем заседании 14 февраля 2019 года. Теперь гордума Екатеринбурга должна в течение двух недель дать заключение — соответствуют ли вопросы референдума действующему законодательству.

Вопросами, связанными с референдумом, в городской думе заведует комиссия по местному самоуправлению. Именно она должна будет подготовить предварительное решение и вынести его на заседание думы.

Комиссию по МСУ возглавляет депутат Алексей Вихарев. Неделю назад он опубликовал резонансный пост, в котором поддержал строительство собора святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

Получается, что теперь именно Вихареву придется взять на себя публичную ответственность за судьбу референдума. И если комиссия откажет инициаторам референдума, то депутат Вихарев в глазах активной городской общественности окажется своего рода «врагом сквера», не давшим екатеринбуржцам высказать свое мнение в ходе всеобщего голосования. Вопрос в том, понимает ли сам депутат, какое непростое решение его комиссии предстоит принять и как оно отразится на его политическом имидже.

Добавим, что на 20 февраля 2019 года назначено выездное заседание комиссии по МСУ. В его повестке вопроса о референдуме нет. Не исключено, что комиссии придется менять повестку или проводить внеочередное заседание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты