Избирком утвердил заявку на референдум в защиту сквера у Драмтеатра

Избирательная комиссия Екатеринбурга, как и ожидалось, одобрила ходатайство о проведении общегородского референдума в защиту сквера у Театра драмы.

Такое решение было принято на заседании комиссии 14 февраля 2019 года. Документы, поданные инициаторами референдума, со второго раза были признаны соответствующими требованиям закона.

Теперь ходатайство будет передано на рассмотрение городской думы Екатеринбурга. Депутаты должны будут решить, соответствуют ли формулировки вопросов уставу города и законодательству. Если гордума проголосует против, референдум не состоится.

Если же гордума проголосует за, то инициаторам придется за 25 дней собрать больше 53 тысяч подписей. Если подписи будут признаны достоверными, дума назначит дату референдума.

Избирком утвердил заявку на референдум в защиту сквера у Драмтеатра

Напомним, что на референдум предлагается вынести два вопроса:

«1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — Набережной рабочей молодежи — Октябрьской площади в Екатеринбурге?

2. Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

В сквере у Театра драмы власти планируют построить собор святой Екатерины. Спонсорами строительства выступают компании РМК и УГМК, проект поддерживают областные власти и РПЦ. Против застройки сквера выступают городские активисты, которые провели в его защиту уже несколько публичных акций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты