Вице-губернатор посоветовал депутатам Екатеринбурга не думать об областном бюджете

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько ответил на предложение депутата Елены Дерягиной отменить бесплатное питание школьников. Бидонько посоветовал ей не думать об экономии областного бюджета.

Свое заявление вице-губернатор опубликовал на странице в Facebook.

«Было странно услышать инициативу об отмене бесплатного школьного питания для учащихся 1-4 классов. Думаю, у уважаемых депутатов Екатеринбургской городской думы есть немало более насущных вопросов для обсуждения, чем вопрос экономии средств областного бюджета. Ежегодно на горячие обеды в школах мы выделяем около 3 миллиардов рублей, и позиция губернатора заключается в том, что, конечно, на детях никогда мы экономить не будем. Уверен, кстати, что и наши парламентарии, прежде всего коллеги-единороссы, никогда подобные инициативы даже не возьмутся рассматривать», — заявил Бидонько.

Вице-губернатор посоветовал депутатам Екатеринбурга не думать об областном бюджете
Скриншот записи Сергея Бидонько в Facebook

Дело в том, что деньги на бесплатное питание учеников начальной школы выделяются муниципальным образованиям из бюджета региона.

Напомним, что накануне депутат гордумы Екатеринбурга от «Единой России» Елена Дерягина предложила отказаться от бесплатного питания младшеклассников.

«Миллиард выделяется на субсидии, чтобы дети ели. А это целое строительство школы! Такого нет в других областях, там только небольшие субсидии и адресная помощь. Пусть платят родители, помощь должна быть только адресной», — сказала она.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты