ЕР открестилась от депутата, предложившей отменить бесплатное питание школьников

Партия «Единая Россия» не поддержала депутата гордумы Екатеринбурга Елену Дерягину, которая предложила отменить бесплатное питание для учеников младших классов.

Позицию ЕР озвучил вице-спикер свердловского заксобрания Владимир Власов.

«Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией «Единая Россия» о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется субсидия в размере около трех миллиардов рублей, подключены также и муниципальные бюджеты. И отказываться от этой практики нет никаких причин. Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов», — приводит слова Власова пресс-служба регионального отделения партии.

На заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по образованию Елена Дерягина предложила отказаться от бюджетных субсидий на питание учеников младших классов.

«Миллиард выделяется на субсидии, чтобы дети ели. А это целое строительство школы! Такого нет в других областях, там только небольшие субсидии и адресная помощь. Пусть платят родители, помощь должна быть только адресной», — сказала она.

Елена Дерягина избрана в гордуму от партии «Единая Россия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты