Губернаторам подготовили экологическую оценку

Министерство природы РФ разработало систему оценки для губернаторов, основанную на показателях качества окружающей среды.

Еще в ноябре 2018 года президент Владимир Путин утвердил 15 критериев, по которым будут оценивать работу глав регионов. Один из критериев — «качество окружающей среды».

Определить, как именно будет высчитываться оценка, должно было Минприроды. Как заявили в министерстве, все будет зависеть от того, как губернаторы реализуют нацпроект «Экология».

«Значение интегрального показателя «Качество окружающей среды» будет рассчитываться на основе двух критериев: степени достижения показателей федеральных проектов, включенных в показатели национального проекта «Экология», установленных для региона; степени эффективности использования финансовых средств в рамках реализации указанных федеральных проектов национального проекта «Экология» на территории», — заявили в Минприроды.

Среди конкретных показателей и проектов министерство назвало такие как «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты