Избирком проверяет повторную заявку на референдум в защиту сквера у Драмтеатра

Избирательная комиссия Екатеринбурга в течение ближайших 10 дней должна решить судьбу заявки на проведение повторного референдума в защиту сквера у Театра драмы.

Предварительно заявка на референдум была рассмотрена на заседании комиссии 4 февраля 2019 года.

«В ходе заседания были приняты традиционные организационные решения в рамках проверки поступивших документов. В настоящее время продолжается проверка поступившего ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Итоги проверки, проводимой в том числе с использованием регистра избирателей, участников референдума, будут подведены на заседании рабочей группы избирательной комиссии», — сообщили в избиркоме.

Повторную заявку на общегородской референдум защитники сквера подали 31 января 2019 года.

Ранее избирком Екатеринбурга отклонил предыдущую заявку активистов. Претензии комиссии сводились к техническим недочетам в заявке. Так, вместо фразы «муниципальное образование «город Екатеринбург» в ходатайстве было написано просто «город Екатеринбург». Кроме того, избирком счел недостоверными данные о регистрации одного из членов инициативной группы. Правда, активисты потом утверждали, что комиссия сама подала на проверку в МВД неверные сведения.

Избирком проверяет повторную заявку на референдум в защиту сквера у Драмтеатра

Напомним, что защитники сквера предлагают вынести на общегородской референдум два вопроса:

«1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — Набережной рабочей молодежи — Октябрьской площади в Екатеринбурге?

2. Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

В сквере у Театра драмы планируется построить собор святой Екатерины. Спонсорами строительства выступают компании РМК и УГМК, проект поддерживают областные власти и РПЦ. Против застройки сквера выступают городские активисты, которые провели в его защиту уже несколько публичных акций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты