Депутаты гордумы хотят забрать у мэрии Екатеринбурга контроль за МУПами

В гордуму Екатеринбурга внесен проект решения, который позволит депутатам утверждать директоров муниципальных предприятий.

Автором проекта выступил депутат от КПРФ Андрей Пирожков. Он предлагает расширить полномочия городской думы, закрепив в уставе Екатеринбурга право думы утверждать конкурсную документацию, формировать конкурсные комиссии, проводить конкурсы и утверждать директоров МУПов.

Сейчас за назначение директоров муниципальных предприятий единолично отвечает администрация Екатеринбурга.

«Фактически все механизмы управления муниципальными предприятиями сосредоточены исключительно в руках администрации. Назначение директоров, проверка хозяйственной деятельности на ежегодной балансовой комиссии, кредитная политика МУПов, вопросы их реорганизации — всё это скрыто от общественности. В результате можно наблюдать соответствующий общественный резонанс, как случилось, например, при объединении МОАП и ТТУ в «Гортранс». В целях увеличения прозрачности хозяйственной деятельности муниципальных предприятий нашего города мной было предложено вынести на рассмотрение Екатеринбургской городской думы вопрос внесения изменений в устав города», — пишет Пирожков в Facebook.

Предложенные поправки в устав должны предварительно пройти обсуждение на публичных слушаниях. Они должны быть назначены городской думой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты