«Мусорные протесты» на Урале собрали несколько сотен человек

В Свердловской области прошли митинги против «мусорной реформы». Акции в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле собрали в общей сложности несколько сотен человек.

«Мусорные протесты» на Урале собрали несколько сотен человек

Протесты в уральских городах прошли 3 февраля 2019 года в рамках всероссийской акции «Россия не помойка».

В Екатеринбурге организатором митинга на площади Обороны выступила партия «Яблоко» при поддержке КПРФ. Протестовать против «мусорной реформы» вышло коло 100-150 человек. С трибуны выступила как «яблочники», так и коммунисты. К ним также присоединились представители «ПАРНАСа» и «Левого фронта». Одной лишь «мусорной» темой выступающие не ограничились: речь также шла о капремонте, вырубках лесов и о строительстве храма в сквере у Драмтеатра.

«Мусорные протесты» на Урале собрали несколько сотен человек

Во время акции организаторы также устроили флешмоб с раздельным сбором мусора: на площади были выставлены урны для металла, стекла, пластика.

Одним из самых запоминающихся моментов митинга стало появление на площади пенсионерок с плакатами «Коммунистам не верю» и «Стыдно собирать людей и не помогать». Организаторы акции попросили женщин убрать плакаты, поскольку они не соответствуют тематике митинга. В дело даже пришлось вмешаться полиции.

«Мусорные протесты» на Урале собрали несколько сотен человек

В завершение екатеринбургского митинга была принята резолюция в адрес губернатора с требованием пересмотреть тарифы на вывоз мусора.

Акция в Нижнем Тагиле также собрала около 100-150 человек. Ее организаторами выступили местные блогеры, экологи и коммунисты. Как пишет издание «Все новости», участники тагильского митинга потребовали отправить в отставку всех, кто имеет отношение к мусорной реформе, вплоть до правительства РФ.

Несмотря на постоянное присутствие «мусорной темы» в информационной повестке, можно констатировать, что акции на Урале не получились по-настоящему массовыми. Причинами могут быть как холодная погода (-20 градусов), так и просчеты организаторов: широкой агитации и призывов выйти на митинги в течение последних недель заметно не было.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты