Свердловские власти выступили с заявлениями о росте тарифов

Власти Свердловской области выступили с заявлениями, в которых попытались объяснить, почему с нового года уральцам придется платить за ЖКХ еще больше.

В последнюю неделю января жители региона стали получать квитанции с новыми суммами, которые заметно выросли по сравнению с прошлым годом. В среднем рост составляет несколько сотен рублей.

Одна из причин увеличения платы — введение новых тарифов на вывоз отходов в рамках так называемой «мусорной реформы».

«В 2019 году Свердловская область перешла на новую систему обращения ТКО. В соответствии с ней услуга по вывозу твердых бытовых отходов поменяла свой статус и перешла из жилищных в коммунальные. Плата за нее стала начисляться не по квадратным метрам жилья, а исходя из тарифа регионального оператора и норматива накопления ТКО на человека. В итоге ежемесячные затраты уральцев по данному виду платежа, в зависимости от обслуживающего регионального оператора, должны составлять от 120,6 до 182,12 рубля с человека», — заявили в свердловском департаменте информационной политики.

Еще с одним заявлением выступил областной фонд капремонта. Там настаивают, что рост тарифа получился небольшим — всего 36 копеек с квадратного метра.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, размер взноса на капремонт в Свердловской области оставался неизменным на протяжении двух лет. В этом году он поднялся в пределах прогнозируемого на 2019 год индекса инфляции и составил 9 рублей 36 копеек. Такое повышение даст региону возможность не сдвигать ремонт включенных в программу домов на более поздние периоды. И главное — обеспечит своевременное финансирование и выполнение всего объема работ», — приводит фонд слова министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты