Депутаты гордумы Екатеринбурга решат судьбу собора святой Екатерины

В городскую думу Екатеринбурга внесли проект поправок в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Одна из поправок касается строительства храма в сквере у Театра драмы.

Проект изменений в ПЗЗ внесла в гордуму администрация города. Когда депутаты приступят к рассмотрению документа, пока неизвестно.

Документ состоит из более чем 90 страниц. Одно из приложений касается сквера у Театра драмы. Участок сквера из территории общего пользования переводится в зону ЦС-5 — то есть в земли религиозного назначения. Только после этого на участке можно будет строить храм.

Депутаты гордумы Екатеринбурга решат судьбу собора святой Екатерины
Фрагмент приложения к проекту изменений в правила землепользования и застройки Екатеринбурга

Осенью прошлого года проект поправок в правила землепользования и застройки прошел общественные обсуждения, про которые в городе практически никто не знал. В ходе обсуждения ни одного предложения и замечания не поступило.

В парке у Драмтеатра власти хотят построить собор святой Екатерины. Он займет практически всю ширину сквера от набережной до улицы Бориса Ельцина. Проект поддерживает РПЦ, спонсорами стройки будут УГМК и РМК. Против строительства храма в сквере выступают городские активисты.

Теперь свое слово должны сказать депутаты городской думы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты