Избирком создал рабочую группу по референдуму о сквере у Драмтеатра

Избирательная комиссия Екатеринбурга создала рабочую группу, которая решит судьбу референдума о строительстве храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

Заседание избиркома, на котором была рассмотрена заявка на референдум, состоялось 18 января 2019 года.

«Никаких решений сегодня принято не было. Только создали рабочую группу. Будут изучать вопрос и проверять данные 12 членов инициативной группы», — пишет в Facebook член комиссии с правом совещательного голоса Александр Грезев.

Заявку на референдум подала группа активистов, выступающих против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они предлагают задать жителям Екатеринбурга два вопроса:

«1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — Набережной рабочей молодежи — Октябрьской площади в Екатеринбурге?

2. Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

Напомним, что в сквере у Театра драмы планируется построить собор святой Екатерины. Спонсорами строительства выступают компании РМК и УГМК, проект поддерживают областные власти и РПЦ. Против застройки сквера выступают городские активисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты