Депутаты Госдумы подключились к протестам против отмены маршрута 024 в Екатеринбурге

Жители Екатеринбурга пытаются убедить администрацию города вернуть популярный автобусный маршрут 024, отмененный с 1 января 2019 года. К протестам подключились и депутаты Госдумы.

Маршрут 024 напрямую соединял Вторчермет и Сортировку, проходя при этом через центр города. Власти города решили отменить его, поскольку он частично дублировал другие маршруты. Однако многие жители города выступили против отмены.

Депутаты Госдумы подключились к протестам против отмены маршрута 024 в Екатеринбурге

На днях жители Вторчермета начали собирать подписи за возвращение маршрута 024. Их поддержали депутаты Госдумы, причем от разных партий.

«Возмущенные люди организовались в группы «ВКонтакте», ряд жителей обратился за помощью в мой адрес. В выходные мы были на связи с активистами, собиравшими подписи среди жителей. Желающих подписаться оказалось очень много, так же как и волонтеров по сбору подписей. В субботу подписи собирали на пер. Коллективном (возле «Монетки»), на ул. Агрономическая (возле «Пятерочки») и на ул. Умельцев. В воскресенье подписи собирали возле Хладокомбината на Сортировке. Адресатами подписей стали чиновники администрации Екатеринбурга, уполномоченный по правам человека и ряд депутатов», — пишет депутат-справедливоросс Дмитрий Ионин.

Депутат от «Единой России» Андрей Альшевских также обещает отправить запрос в городскую администрацию.

«Без малейших сомнений, я согласен с возмущениями жителей… Я, конечно, попросил мэра Александра Высокинского не рубить с плеча, а прислушаться к землякам. Но в данном вопросе важна массовость. Голосов в защиту «024-й» необходимо больше», — заявил парламентарий.

Добавим, что уже в этом году администрация города намерена запустить большую транспортную реформу, полностью поменяв сеть маршрутов общественного транспорта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты